Présentation de la production
Jean Lou SABLÉ
Fabrication du pain
Les farines utilisées proviennent de la meunerie bio de Kervéguen.
La fermentation est 100 % levain naturel.
La journée commence à 5h00 par le mélange des ingrédients et le pétrissage. Suivront les différentes phases de fermentation : avant division (pointage) ou après (détente et apprêt).
Le four, mise en chauffe depuis 8h00, monte jusqu'à une température de plus de 300 °C permettant ainsi une saisie plus importante lors de l'enfournement.
Les pains distribués à l'AMAP peuvent être du jour ou de la veille. Pour un meilleur rendu gustatif, Jean Lou conseille d'attendre 2 à 3 jours avant de débuter sa consommation.
Ses produits
Contrat - Pains - Saison 27 - 05/2025 ~ 10/2025
Moulés ou en boule ? Farine de froment ou de sarrasin ? Nature ou au lin, sésame, pavot ? Aux raisins, noisettes, amandes ou aux noix ?
Les pains sont distribués chaque semaine aux adhérent·e·s de l’AMAP ayant préalablement souscrit au contrat pain de la saison en cours et établi leur règlement à l’ordre du producteur.
On peut en commander en semaine A et/ou en semaine B.
Le contrat peut débuter en cours de saison mais ne peut être résilié avant la fin de celle-ci.
Les prix, variables selon le type et les poids, sont détaillés dans le contrat ci-dessous.
Les distributions auront lieu chaque vendredi de 17h30 à 19h, au Patronage Laïque Guérin, 1 rue Alexandre RIBOT à Brest sauf :
Un abonnement complet comprend donc 22 quantités, soit 11 en semaine A et 11 en semaine B.
L’engagement peut démarrer en cours de saison mais doit se terminer à la fin de la saison.
Le producteur s'engage à :
- respecter la charte et le règlement intérieur de l'AMAP Guérin,
- fournir les produits prépayés du contrat à chaque distribution prévue,
- encaisser les règlements la première semaine du mois indiqué au dos du chèque, le premier étant encaissé le mois suivant la date d'engagement.
L'adhérent·e à jour de sa cotisation s'engage à :
- respecter la charte et le règlement intérieur de l'AMAP Guérin,
- à prépayer les produits de ce contrat avant la date de début d’engagement par chèques, libellés à l'ordre de Jean Lou SABLÉ et préciser les mois d'encaissement au dos de ceux-ci (paiement autorisé en 3 mensualités maximum)
- venir chercher les produits aux horaires de la distribution ou, à défaut, trouver un tiers pour le faire?
– effectuer au moins une permanence pendant la saison,
Contrat - Pains - Saison 26 - 11/2024 ~ 04/2025
Moulés ou en boule ? Farine de froment ou de sarrasin ? Nature ou au lin, sésame, pavot ? Aux raisins, noisettes, amandes ou aux noix ?
Les pains sont distribués chaque semaine aux adhérent·e·s de l’AMAP ayant préalablement souscrit au contrat pain de la saison en cours et établi leur règlement à l’ordre du producteur.
On peut en commander en semaine A et/ou en semaine B.
Le contrat peut débuter en cours de saison mais ne peut être résilié avant la fin de celle-ci.
Les prix, variables selon le type et les poids, sont détaillés dans le contrat ci-dessous.
Les distributions auront lieu chaque vendredi de 17h30 à 19h, au Patronage Laïque Guérin, 1 rue Alexandre RIBOT à Brest sauf :
- Pas de distributions les vendredis 27/12/24 ni 03/01/25.
Un abonnement complet comprend donc 23 quantités dont 12 en semaine A et 11 en semaine B.
L’engagement peut démarrer en cours de saison mais doit se terminer à la fin de la saison.
Le producteur s'engage à :
- respecter la charte et le règlement intérieur de l'AMAP Guérin,
- fournir les produits prépayés du contrat à chaque distribution prévue,
- encaisser les règlements la première semaine du mois indiqué au dos du chèque, le premier étant encaissé le mois suivant la date d'engagement.
L'adhérent·e à jour de sa cotisation s'engage à :
- respecter la charte et le règlement intérieur de l'AMAP Guérin,
- à prépayer les produits de ce contrat avant la date de début d’engagement par chèques, libellés à l'ordre de Jean Lou SABLÉ et préciser les mois d'encaissement au dos de ceux-ci (paiement autorisé en 3 mensualités maximum)
- venir chercher les produits aux horaires de la distribution ou, à défaut, trouver un tiers pour le faire?
– effectuer au moins une permanence pendant la saison,